关于我们

公司简介

国际飞机再循环有限公司(“国际飞机再循环”)于二零一四年九月成立。主要股东是光大控股有限公司、中国飞机租赁集团(“中国飞机租赁”)、富泰资产管理有限公司和天悦国际有限公司。国际飞机再循环是中国飞机租赁对于扩大航空业板块的另一发展方向。为了更好地配合中国飞机租赁的发展,国际飞机再循环专注于老旧飞机的资产管理,包括老旧飞机的售后回租、二手航材买卖、飞机拆解、维修、改装等,朝着航空再生工业以及中老龄机队管理的方向发展。与中国飞机租赁产生良性互动,技术互补的产业优势,延长中国航空市场产业链,及支持高技术、高附加值的循环经济。

国际飞机再循环总部设在香港,采取中西结合的管理模式,把国际上较成熟的老旧飞机处理方案根据国内实际情况进行技术引进,配合位处哈尔滨——亚洲最具规模的飞机拆解中心(占地约30万平方米),以基地作为平台,为老旧飞机提供处置方案。机库能容纳B747大型宽体客机,预期每年可拆解飞机达50架。

预计未来20年会有1.2万架飞机退役,平均每年约600架飞机到达退役年限,加上中国老旧飞机面临退役高峰期,飞机拆解市场存在巨大机遇。