管理团队

管理团队

潘浩文先生 – 首席执行官

潘先生为知名创业家、中国航空金融先驱。潘先生于直接投资、结构投资和航空金融业拥有超过20年丰富经验,并于过去10年专注于飞机租赁和机场投资。

潘先生为富泰资产管理有限公司(“富泰资产”)的创办人兼主席。富泰资产已发展成为一家航空产业价值链投资控股公司,业务范围涵盖世界各地航空产业相关项目的投资及运营,包括飞机租赁、机场投资与运营及飞机拆解。

潘先生于2006年3月创立中国飞机租赁集团控股有限公司(“中国飞机租赁”)。在其领导下,中国飞机租赁已发展成为中国最大的独立飞机租赁商,并跻身于航空产业界全球主导者行列。他亦是中国飞机租赁于2014年在联交所上市的关键人物,使其成为亚洲首间上市的飞机租赁商。目前,潘先生为中国飞机租赁的执行董事兼首席执行官。

潘先生于2014年创立中国空港产业投资有限公司,主要从事世界各地机场项目的投资及运营。其曾收购法国第五大机场—图卢兹-布拉尼亚克机场,这是法国首座被私有化的机场,同时也是首个中国财团成功收购的海外机场。

凭着在航空业累积的视野及智慧,潘先生于2014年创立国际飞机再循环有限公司,并于2015年在中国兴建飞机拆解基地,这亦为亚洲第一个飞机拆解基地,旨在完成中国航空产业链之最后一环。

潘先生于1995年获香港大学颁发工程学学士学位,并于2005年取得中国清华大学第一届高级管理人员工商管理硕士学位。自2002年3月起,潘先生为投资管理与研究协会(现称为特许金融分析师协会)的特许金融分析师。

潘先生现为中国人民政治协商会黑龙江省政协委员,并担任港区省级政协委员联谊会基金会副主席、香港黑龙江经济合作促进会常务副会长及属下青年委员会主任、香港中国金融协会副主席、香港华侨华人总会名誉会长及中华全国归国华侨联合会青年委员会委员。潘先生亦于2006年获世界华商投资基金会颁发世界杰出华人奖。

John Leech - 高级副总裁–二手飞机租赁

Leech先生负责国际飞机再循环有限公司之老旧飞机租赁业务的开发和持续管理工作。

Leech先生是商业航空界的高级管理人员,拥有超过25年的飞机租赁、销售、贸易和再营销经验。Leech先生于飞机生命周期的各阶段,包括始发、OEM洽谈、中龄飞机的过渡、交易流程、销售及合同的洽谈、飞机及客户的分析,以及优化飞机残值处置并创造价值等,有着广泛的经验。Leech先生在飞机租赁配售和销售方面,尤其在高价值和复杂的商用飞机交易有着良好的业绩记录。

加入本公司前,Leech先生曾于GMT Global Republic Aviation 担任高级执行董事及销售部主管,负责自有飞机的销售、租赁和和再营销; Leech先生亦于Orix Aviation担任高级副总裁和销售及市场推广部主管,负责自有和管理机队的所有飞机及发动机的销售、租赁配售和再营销的工作。

Leech先生毕业于爱尔兰都柏林大学,并是经常担任航空业界活动的著名讲者。

李志敏 – 常务副总

李先生曾于飞机维修公司和航空公司担任重要技术及管理职位,拥有27年的丰富经验。加入前,他担任中国国航企业规划部副总经理,负责投资管理、技术创新、飞机维修策略及企业发展。李先生负责飞机拆解基地营运流程的规划和建立,包括生产、航材管理、物流、品控、营销和销售。李先生毕业于北京航空航天大学(现简称“北航”),获工程学士学位,并于2014年取得中欧国际工商学院MBA学位。