管理团队

管理团队

潘浩文先生 – 首席执行官

潘先生为知名创业家、中国航空金融先驱。潘先生于直接投资、结构投资和航空金融业拥有超过20年丰富经验,并于过去10年专注于飞机租赁和机场投资。

潘先生为富泰资产管理有限公司(“富泰资产”)的创办人兼主席。富泰资产已发展成为一家航空产业价值链投资控股公司,业务范围涵盖世界各地航空产业相关项目的投资及运营,包括飞机租赁、机场投资与运营及飞机拆解。

潘先生于2006年3月创立中国飞机租赁集团控股有限公司(“中国飞机租赁”)。在其领导下,中国飞机租赁已发展成为中国最大的独立飞机租赁商,并跻身于航空产业界全球主导者行列。他亦是中国飞机租赁于2014年在联交所上市的关键人物,使其成为亚洲首间上市的飞机租赁商。目前,潘先生为中国飞机租赁的执行董事兼首席执行官。

潘先生于2014年创立中国空港产业投资有限公司,主要从事世界各地机场项目的投资及运营。其曾收购法国第五大机场—图卢兹-布拉尼亚克机场,这是法国首座被私有化的机场,同时也是首个中国财团成功收购的海外机场。

凭着在航空业累积的视野及智慧,潘先生于2014年创立国际飞机再循环有限公司,并于2015年在中国兴建飞机拆解基地,这亦为亚洲第一个飞机拆解基地,旨在完成中国航空产业链之最后一环。

潘先生于1995年获香港大学颁发工程学学士学位,并于2005年取得中国清华大学第一届高级管理人员工商管理硕士学位。自2002年3月起,潘先生为投资管理与研究协会(现称为特许金融分析师协会)的特许金融分析师。

潘先生现为中国人民政治协商会黑龙江省政协委员,并担任港区省级政协委员联谊会基金会副主席、香港黑龙江经济合作促进会常务副会长及属下青年委员会主任、香港中国金融协会副主席、香港华侨华人总会名誉会长及中华全国归国华侨联合会青年委员会委员。潘先生亦于2006年获世界华商投资基金会颁发世界杰出华人奖。

吴亦玲 - 副行政总裁兼首席营运官

吴女士是一家以香港为基地,专注于发展中国及世界各地与航空产业相关项目的投资公司——富泰资产管理有限公司的共同创办人,亦是中国首间经营性飞机租赁商——中国飞机租赁有限公司的始创成员,负责公司于2006至2010年始创阶段的管理和业务运作,包括建立相关程序和系统,交付飞机的沟通和技术等事宜。吴女士于2014年协助创立国际飞机再循环有限公司,带领专业团 队分别于亚洲和全球各地成立贸易平台及分销渠道。

吴女士持有香港大学科学学士学位,自2003年起开始私人飞机学习课程。

蔡逢春 - 高级副总裁-市场与业务发展(中国区)

蔡先生于在航空工业及民用航空领域拥有逾三十年之丰富经验,专注于构建飞机零部件供应链,市场发展战略,以及飞机发动机全方位维修保障服务的市场销售和客户支援。蔡先生曾担任哈尔滨飞机制造公司工程师,中国飞龙通用航空公司市场开发部经理及香港英之航空器材供应有限公司北京代表处首席代表。

蔡先生毕业于北京航空航天大学航空制造工程系飞行器制造工程专业,获得工学学士学位。

周天舒 – 副总裁 - 商务部

周先生的行业经验丰富,在航空公司拥有逾18年工作经验。周先生曾担任深圳航空飞机引进办主任,负责飞机批文申请、机队管理与规划、飞机购买与租赁融资等专业领域。周先生毕业于中国民航大学航空动力装置本科,其后获武汉大学经济法硕士学位及西雅图大学MBA硕士学位。

吴大鹏, 财务总监

吴先生于审计、会计和财务管理拥有逾25年的丰富经验,并在本地的上市公司、多间跨国上市公司包括房地产发展及投资、制药医疗器械的行业,担任重要会计职务。吴先生持有特许会计师证书,是全球特许管理会计师、特许管理会计师公会会员及香港会计师公会会员。同时,吴先生是特许管理会计师公会香港分会的委员。吴先生持有香港理工大学专业会计学硕士学位及英国斯特拉斯克莱德大学工商管理硕士学位。

李志敏 – 常务副总

李先生曾于飞机维修公司和航空公司担任重要技术及管理职位,拥有27年的丰富经验。加入前,他担任中国国航企业规划部副总经理,负责投资管理、技术创新、飞机维修策略及企业发展。李先生负责飞机拆解基地营运流程的规划和建立,包括生产、航材管理、物流、品控、营销和销售。李先生毕业于北京航空航天大学(现简称“北航”),获工程学士学位,并于2014年取得中欧国际工商学院MBA学位。