新闻中心

新闻中心

中国飞机租赁旗下
飞机再生国际收购厦门航空六架 B737-700 老旧飞机
奠定中老龄机队资产管理实操基础

发表时间:2017-03-17

香港 – 2017年3月17日 – 中国飞机租赁集团控股有限公司 (「中国飞机租赁」,香港联交所股票代号: 01848 )之成员公司、亚洲首个提供全面老旧飞机解决方案的提供商飞机再生国际有限公司(「飞机再生国际」或「公司」)今天接收厦门航空六架B737-700飞机,这是飞机再生国际成立以来第一单老旧飞机收购交易。该项目为公司未来中老龄机飞机的资产管理,以至中国航空再生工业,奠定了实质操作的基础。

飞机再生国际于2016年12月在北京产权交易所成功竞得此项目。六架飞机为热销机型,机龄为16至18岁,计划将作拆解并分销零部件,或转租予其他公司,通过专业资产管理,提升退役机队的价值。


飞机再生国际副行政总裁兼首席营运官吴亦玲女士与厦门航空有限公司总工程师兼飞机维修工程部总经理汤建其先生
在签约仪式庆祝六架老旧飞机成功交割


飞机再生国际副行政总裁兼首席营运官吴亦玲女士表示:「为支持中国航空再生工业发展,完善飞机全产业链的最后一环,支持高技术、高附加值的循环经济,飞机再生国际通过专业飞机资产管理,进一步提升退役机队的价值。这次与厦门航空的老旧飞机交易是飞机再生国际发展史上的重要里程碑。项目将提升公司的盈利和发展空间。若选择拆解分销,还将为拆解基地带来协同效应。六架飞机在短时间成功交割,有力证明飞机再生国际团队配备专业全面、程序执行到位有序;同时有赖厦门航空的高效支持,在短时间内接洽并安排飞机检查工作,我们期望进一步与厦门航空探讨合作机会。」

目前中国国内老旧飞机处理的市场分化程度高,且营运者从业规模有限,飞机拆解仍处于起步阶段。数据显示,中国每年约有100架退役飞机运往欧美地区作拆解或货机改装。飞机再生国际相信在中国拆解飞机更具经济效益,一方面可满足中国航空公司及零部件供货商的需求,一方面亦有益于当地经济及劳动力市场。除了在飞机再循环方面提供优质、专业的服务,飞机再生国际亦会扩大服务范围及内容,为更多航空业内客户提供包括飞机代收托管、资产管理、咨询服务、信息整理、业务培训等更全面的内容。公司势将把握其于中国及至亚洲飞机拆解行业的先发优势,倚靠其亚洲最大飞机拆解基地,迎接中国航空再生工业的蓬勃发展期。

 

-完-