新闻中心

新闻中心

潘浩文出席黑龙江省政协会议
呼吁建立国际合作 助力龙省航空发展

2018-01-27



来源:大公网

大公网1月27日讯 27日,在黑龙江省政协十二届一次会议小组讨论中,黑龙江省政协委员、香港华侨华人总会名誉会长、富泰金融集团有限公司主席潘浩文表示,在贯彻国家“一带一路”发展战略和龙省丝路带建设下,我们将倾力打造以航空高技术为引领,建立面向全球的大型飞机循环再制造中心,在产业创新上创出新路子,为龙省对外开放和产业国际合作建立新的渠道,支持龙省航空产业发展。

潘浩文说,为助力龙省经济实现高质量发展,计划在龙省加大投资力度在建设国际航材交易中心、航空仓储物流中心和国际航材数据中心,为中国民航航材供应和国际航材交易提供数据保障。

同时,潘浩文表示,还将利用自身优势和多年积累的经验,从发展航空产业入手开展产融结合,金融创新等工作。并向省市政府建议设立航空产业专属基金,更有力支持龙省航空产业的发展。

此外,潘浩文对建设现代化新龙江提出几点建议,第一,发挥龙省在绿色食品、部分工业产品和旅游在国内市场占有份额的优势,突出重点,组织合力攻坚,加大宣传和公关力度,高度重视产品质量和信誉,争取打入国际市场。第二,希望省委省政府在改善营商环境上持续发力,确保重点项目落地和建成。第三,建议龙省把拓展金融资本市场作为推动经济发展的重要措施,大力营造金融氛围,为全省经济持续发展增添动能和后劲。

- 完 -